Sie befinden sich hier: Home » Home

Osterfeuer 2014

Hier geht es zum Bericht unter News.

Unfall mit Feuer im Kanaltunnel

Übung NOK Tunnel

Dichter Rauch blockiert die Sicht in der Weströhre des Rendsburger Kanaltunnels: Zwei Autos sind in der Mitte des Tunnels zusammengestoßen. Ein Feuer ist ausgebrochen. Weitere Autos stecken hinter der Unfallstelle fest. Es war keine leichte Übung für die Feuerwehrleute aus Rendsburg und Westerrönfeld. Die Feuerwehr und das Wasser- und Schifffahrtsamt (WSA) nahmen die nächtliche Sperrung am Wochenende zum Anlass, den Einsatz im Kanaltunnel zu proben.  >>> zum Pressebericht

Die Feuerwehr lernt, mit den Händen zu sprechen.

Vortrag Gehörlosenschule
An unserem Wehrdienst am 03.04.2014 Besuchten uns Nicole Schade und Julia Albrecht. Die beiden jungen Frauen gehen hier in Rendsburg zur Gehörlosenfachschule und machen dort eine Ausbildung zur Sozialpädagogischen Assistentin.

Nicole und Julia haben schon mehrere Sitiationen erlebt, in denen es für sie als Gehörlose zu Schwierigkeiten kam, unteranderem auch mit der Polizei. Den beiden ist es wichtig, die Probleme im Alltag zu bewältigen und die Bevölkerung zu sensibilisieren.

Auch bei unserem Wehrdienst konnten Nicole und Julia uns einen Eindruck vermitteln, welche Schwierigkeiten auftreten können, besonders im Zusammenspiel mit der Feuerwehr und eventuellen Gefahrensituationen. Sie haben uns gut vermittelt, wie wir uns im Fall der Fälle in Verbindung setzen und mit ihnen Kommunizieren könne.

.....>>>> Pressebericht SHZ

Feuer im Röhlingsweg

Feuer Röhlingsweg 22032014

Zu einem Feuer "mittel" wurde unsere Wehr in der Nacht zu Donnerstag in den Röhlingsweg alarmiert. Schon auf der Anfahrt war der Feuerschein unter der Hochbrücke deutlich zu erkennen. Es brannte eine kombiniertes Garten- und Werkstattgebäude mit Stellplatz für ein Wohnmobil.  Mit 4 C- und einem B- Rohr konnte das Feuer aber rasch unter Kontrolle gebracht werden. Nach Einsatz von Netzmittel und Mittelschaum konnte die Einsatzkräfte gegen 05:30 Uhr den Einsatz beenden....>>>>  zum Einsatzbericht

Großfeuer Autohaus Fräter

20140202 Feuer Opel-Fräter

Großfeuer beim Autohaus Fräter in der Kollunder Straße.
Am späten Dienstagnachmittag wurde die Feuerwehr Rendsburg um 16:30 Uhr über ein Feuer in der Werkstatt eines Autohändlers in der Kollunder Straße informiert. Aus bisher ungeklärter Ursache kam es zu einem Feuer in dem Werkstattgebäude, welches daraufhin völlig ausbrannte. Ebenfalls fielen eine Photovoltaikanlage, sowie mehrere Fahrzeuge, Reifen und Werkzeuge dem Feuer zum Opfer. Menschen wurden nicht verletzt. Um den Brand zu löschen....
....>>> zum Pressebericht